Ошибка № 3.
"Не сообщать о правилах работы".

Коучинговая техника бесплатно!
"Работа с мотивацией и уверенностью". Пример с вопросами и реальным диалогом с клиентом.
В самом начале каждой сессии мы говорим о правилах работы клиентам, чтобы не столкнуться с недоразумением и недопониманием в процессе коуч-сессии.

Давайте еще раз их вспомним:

1. Коуч-сессия длится от 30 до 90 минут. Все зависит от запроса.
2. Вся информация строго конфиденциальна.
3. Ведение записей, которые помогут в нужный момент напомнить клиенту то, о чем он говорил.
4. Коуч-сессия проходит в классическом стиле, в котором коуч не дает советов. Но если будет затронута тема, в которой коуч является экспертом, если клиент не возражает, коуч может дать свою рекомендацию.
5. Уточнить, остались ли вопросы у клиента.

А теперь давайте рассмотрим возможные варианты развития событий, если вы не озвучите правила:

1. В случае, если клиент не располагает полутора часами времени, а именно столько может и потребоваться, он может прервать сессию в середине работы, извиниться, и уйти ни с чем.

2. Если не сказать клиенту, что информация строго конфиденциальна, он может быть немного закрытым и напряженным в общении.

3. Клиент не должен догадываться, что там пишет коуч и с какой целью. Он, скорее всего, не спросит какие записи он ведет, но будет осторожничать с ответами.

4. По стандартам работы Европейской федерации коучей (ECF), коуч может применять в работе смешанный стиль. Стать для клиента консультантом, наставником, ментором и тренером, если только коуч получит согласие от клиента в начале встречи.

Сейчас, наверное, вы удивились, что коуч может работать в таком стиле? Да, это правда. По стандартам ECFможет, по стандартам ICF, нет. Почему так? А зачем отрезать три турбины у самолета, который может лететь на четырех? Если вы эксперт, или имеете успешный прошлый опыт в запросе клиента, почему бы не ускорить процесс достижения его цели? Ведь мы ради этого и работаем с нашими клиентами. Но делать это нужно профессионально.

Когда мы можем дать рекомендацию:

1. Клиент вас об этом сам попросил в тот момент, когда ему действительно уже нечего добавить в его план действий.

2. Вы видите, что плана действий в конце сессии недостаточно для достижения цели клиента.

Например, вы можете спросить: «Могу ли я Вам посоветовать кое-что? Я этим вопросом занимаюсь последних 5 лет и являюсь экспертом».

Если вы хотите узнать больше об ошибках коучей, вы можете скачать ознакомительный фрагмент или купить мою книгу: "50 ошибок начинающего коуча".

С уважением, Владислав Шах.

Контакты
Задайте Ваш вопрос
+38 093 467 86 82
Vladyslav.Shakh@gmail.com
Улица Щербаковского 45. Киев, Украина
Made on
Tilda